設立年月日 |
昭和39年4月
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所在地 |
徳島県徳島市川内町沖島600
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代表者名 |
高橋 章人
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業務内容 |
1)官公庁、学校、会社等委託給食(食堂)
2)配送給食
3)食材卸業務
4)各種折詰め、幕の内弁当
5)惣菜加工
6)外食事業部
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出資金 |
4,800万円
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従業員数 |
約100名
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取引銀行 |
徳島銀行本店営業部・阿波銀行徳島北支店
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敷地面積 |
2,500 平米
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工場建物面積 |
1,650平米
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日産加工能力 |
1日約5,000食
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配送車 |
15台
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配送範囲 |
徳島県下一円
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その他 |
給食サービス管理士
学校給食受託管理士
学校給食業務受託代行保証加入施設
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沿革
昭和39年4月 |
フードセンター有限会社設立
●配送給食・各種弁当仕出業
住所:板野郡北島町中村字東堤ノ内30-3
代表取締役 高橋功次
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昭和43年 |
フードセンター有限会社の事業内容拡大
●業務用食材卸業務開始
●会社、官庁委託給食(食堂)業務開始
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昭和60年4月 |
フードセンター有限会社を移転
住所:徳島市川内町大松92-3
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平成4年12月 |
徳島フードサービス協同組合(通称一心とする)を設立
住所:徳島市川内町沖島600
出資者:代表理事 高橋功次
他理事3名
組合設立に伴い上記住所にフードセンター有限会社を移転
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平成6年9月 |
徳島フードサービス協同組合とフードセンター有限会社により業務内容を分担する
●徳島フードサービス協同組合
業務内容:会社、官庁委託給食(食堂)・配送給食・各種幕の内弁当・仕出し・食材一次加工業・惣菜部門
●フードセンター有限会社
業務内容:業務用食材卸業
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平成14年2月 |
有限会社フードセンター・徳島フードサービス協同組合・関連会社、有限会社ジーコを統合
株式会社フードセンターに組織変更
代表取締役 高橋章人 が就任する
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業務内容
官公庁・学校・会社・病院・老健施設等の委託給食
配送給食(法人向け日配弁当・給食用食材委託調理)
行事・会議用幕の内弁当・各種弁当製造販売・惣菜加工販売
主な販売先
徳島県立消防学校・四国電力徳島支店
徳島新聞放送会館・鳴門病院・鳴門教育大学
(株)ニホンフラッシュ・徳島県警・(株)大塚テクノ
徳島北高校・城ノ内高校・城南高校・科学技術高校・鳴門渦潮高校
(株)十川ゴム徳島工場・(株)日亜化学本社など
学校・病院給食材料卸(業務用冷凍食品・乾物)
食材加工販売(野菜・果物・魚介類)
主な販売先
徳島県下小・中学校給食センター
病院・老健施設
県内大手スーパーマーケットなど
施設内レストラン・喫茶コーナー・飲食店経営等
衛生管理
県下最大級の衛生管理システム
本社生産能力及び主な厨房設備
当日調理における昼食弁当生産能力は5,000食を充分可能とします。
- 自動洗米・炊飯機 1,500食/h
- 立体炊飯器 500食/h
- 大型自動焼きもの機 1,500品/h
- 煮こみ回転釜 5釜 1釜1,500品で6,000品
- 大型自動フライヤー 2,000食/h
- 食品真空殺菌冷却機
- 消毒保管機
真空冷却機
含浸処理されていますので、短時間で完全無菌。
食品の色、味、香を失うことがありません。
消毒保管機
摂氏80℃の高温で 乾燥・殺菌します。
一次加工室
衛生的な一次加工場では、魚介類・野菜果物等の給食および、キャンプ・リクレーション用食材を2室に分類し、カット販売しております。
流れ作業
衛生管理に細心の注意を払い、室内は完全無塵であることをこころざしています。また盛り付け室への入室に関しては、規格白長靴を使用し、消毒水槽を通ることを義務付けています。
洗浄機
気泡式超音波によるすばらしい洗浄効果の
食器はいつも清潔です。